Ничего не будет уже как раньше

Анна Клепиковская
Ничего не будет уже как раньше,
как себя ни силилась бы обмануть.
Эти мысли выстроены на фальши
и желаньи хоть как-то заштопать грудь.

Поскорей, поспешно, неаккуратно,
белой нити длиннющей оставив швы.
За окном уляжется снег нарядно,
я сумею и дальше со шрамом жить.

Но не стоит даже пытаться склеить
сохранённые сколы былых надежд.
То, что ты завещал мне когда-то "верить",
потерялось во времени где-то меж.

Там остались и кадры из жизни, чувства,
ароматная выпечка, смех, вино.
А во мне, как в карманах дырявых - пусто.
А во мне лишь ноябрь течёт давно.

Оттого и желанье остаться рядом,
разделить, что привыкли всегда делить.
Но уже опустились снега нарядно.
Я готова ушедшее отпустить.