Из Гамлета

Вячеслав Дивин
...Он подал Розенкранцу флейту :
"Сыграйте, сударь, что-нибудь"
Ответил тот: "Я не умею.
Могу в неё я лишь подуть".

"Но это , сударь, очень просто:
Вот клапаны, вы жмёте их."
-"Нет, этому я не обучен,
Смогу лишь прочитать я стих"...

И молвил Гамлет Розенкранцу:
"Такой несложный инструмент.
А вы на МНЕ сыграть хотите,
И сделать это сей момент."

Вы можете сыграть со мною
Хоть в  шахматы и взять ферзя.
Вы можете меня расстроить,
Но вот играть на мне нельзя"...