Лоскуты воспоминаний

Нина Лёзер
Тот  праздник нас роднил когда-то.
Над блюдом  смачного салата
Был шум и гам из ничего,
И пахло выжженной листвой.
На весь экран алело знамя.
А ваза с красными флажками
Весь красный угол заняла,
Пока костёр сгорал дотла.

Уйти в себя была б охота.
Пестрят из прошлой жизни фото,
Теряют колер на свету,
Хотя всё тут, ещё всё тут…
Тут недомолвка, там помолвка
В той прошлой жизни – скоро ёлка,
Вся суматоха позади,
И на затылке бигуди…




08.11.2017