парадоксы

Килонекто
не по ветру несёт колоду
мировой неуют -
парадоксы иного рода
нам скучать не дают:

ты подчёркнуто стала нервною
и на жалость скупей,
всё заметней нелепость некогда
столь желанных цепей.

стала патиной звеньев бронза.
будто всё не со мной.
я готов за любовь бороться,
но не с ней же самой...

улетаешь - лети, пожалуйста (c),
мил не станешь в борьбе.
это всё же честней, чем жаловаться
на тебя же тебе.

парадокс. нет порочней круга,
чем на счастье броня.
чем полней узнаём друг друга,
тем бессильней понять...