Пусть курьёзы растопчут память

Лия Пьянкова
Мне бы только забыть эту осень,
Это лето и, даже весну,
Заберут пусть, растопчут курьёзы
Мою память. Я снова воткну

Туда веточку-корни пускает
Пусть росток моей новой любви
И розалией пусть расцветает,
Не давая былью прорасти.

И следить я для верности буду-
Сорняки не полез ли бы вновь...
Как со сколом тарелки, посуду,
Я без жалости выброшу прочь!

Я багряна сегодня сонетами,
И как все, пишу осень-любовь.
Дева с голыми, серыми ветками
Будоражит мои слог и кровь.

Постираю я шторы с бальзамом,
Приготовлю дайкири себе.
Я люблю почитать мелодрамы-
Не в своей только, чтобы судьбе.

Осень в окна с утра заглянула
Распрекрасной, любовью-весной.
Только солнце бы не улизнуло
Не сбежало от нас на постой....