Середина июльского лета

Владимир Украинский
В середину июльскую лето
Забрело по усталым лугам,
В пыль проселков небрежно одето,
Зноем дня прекратив птичий гам.

До бела раскаленное солнце,
Отбелило небес глубину,
Из которых расплавленный льется
Жаркий полдень, неся тишину

В утомленные зноем деревни,
В жухлость трав, в полевой суховей,
Даже ночь не подарит спасений
От жары для земли, для людей.

Духота не пройдет до рассвета,
Сонным шагом бредет по домам…
В середину июльскую лето
Забрело по усталым лугам.