Ноябрьские контразты

Собака Павлова-Леха Недлинский
В окне отзанавесенном
Пейзаш переменился:
Где клёновы созвездия,
Берёзовы мониста?

Себя растратил в оргии
Октяборь любовальный,
Евонным прахом дворники
Мешки понабивали.

Но – угасая бедствено
И выгледя старушно –
Душе не соотвецтвует
Унылая наружа.

С дествительностью сирою
Послушно-календарной
Цветасто контрасьтирует
Имоцый вольный табор.

Пускай сезон упорствует:
Пора угомониццо! –
Всё тут: и звёзды пёстрые
И звонкие мониста.