25 Октября...

Владимир Лагунов
Все то,что было уж случилось!
И в 25-ом октябре
В России тазом власть накрылась
И это было не к поре...
Потом безумные ребята
Переменили календарь...
И перестал быть 25-ым
Великий Ленинский Октябрь.
Он переехал на седьмое,
И долго-долго в ноябре
Ходили люди громким строем,
Не зная толком, а зачем?
Ну, ладно, в очередь, понятно;
Там за селедкой, за мясцом...
А так ходить, орать невнятно?
Все плохо кончилось потом.
На перепутанную дату
Лег перепутанный ответ,
Хоть все вокруг не виноваты,
А счастья не было и нет!
Была за две копейки "Правда",
Давали три еще за "Труд"...
Был анекдотец очень славный,
И иногда еще салют!
Давали хлеб, немного зрелищ.
Жизнь уходила в никуда,
ВИУ не встал из "Мавзолища",
И получилось, как всегда!
Неэффективная фиктивность,
А мир на атомном котле.
И власти бешеная милость,
И Жуков на большом коне.
Кто на коне, а кто пониже...
Как шелестящая трава.
Сто лет прошло. А все мы ищем,
Куда нас буйность завела.
Нет, мы отыщем! Несомненно!
Людей, способных, и Вождей
Тогда и станут перемены
Нам жизни нашей не страшней!
И мы к любым привыкнем датам,
"Привычка свыше нам дана",
Мы все же сами виноваты,
Что так вот длятся времена!
Когда забит эфир словами,
А очень многим плохо жить.
И все же реет наше знамя,
И вдохновляет вечно быть!!!
А недостойным надо помнить,
Толпу взрывает в крик волна,
И как приходят кровью войны...
Да и бывают... ВРЕМЕНА!
9.11.2017.
Только с третьей попытки удалось что-то
написать более или менее достойной юбилейного года!
Ощущения совершенно странные. Конечно дату стерли.
А новой даты нет! И не скоро будет.
Это очень странно. Как в музейном календаре 1922 года.
Там диким образом соседствовали Духов день, Пасха, Троица
и День Парижской Коммуны, Первое мая и Седьмое ноября.
Народ привычлив! Он и к этому обновлению привыкнет!
В заставке Джина Лоллобриджида в фильме про цирк.
Праздник все же, и в нашем цирке!