Хоронили воробья...

Татьяна Дунашёва
Сенька,  Анечка  и  Я, хоронили воробья!
Мы нашли  его  в канавке, он  лежал, откинув  лапки,
Мы решили – не беда, похороним  воробья.
Обустроили  всё  быстро. Вот  у нас  печаль на лицах,
Как положено, идём,  с честью  воробья  несём…
Вдруг, покойный  воробей, как  подпрыгнет  у  ветвей
Клюнул  Аню  прямо в лоб, «чик-чирик»  и  был  таков…