Возрождаюсь

Нина Дедлова
Просыпаюсь часам к пяти.
Тишина и покой кругом.
Не шумит ещё старый лифт
Отдыхает уставший дом.
Чайник тихо свистит в ночи.
Мне без кофе теперь никак.
Вот и сделан уже почин –
Утра нового первый шаг.
Может быть, я ещё вернусь,
Может быть, напишу ещё.
Ходит следом за мною грусть.
Ничего не  берёт в расчёт –
Ни стихов бесконечных рой,
Ни звонков надоевших трель.
Что мне делать, скажи, с собой...
Как мне жить, подскажи, теперь...

Всё зову и томлюсь душой.
Но бледнеют твой лик и смех.
За какой-то иной чертой
Тихо падает вечный снег.
И сугробы моих обид
Тают. Время заносит след.
А за окнами жизнь кипит.
Пропустила опять рассвет.