Красный конь

Александр Копп
Конь ты мой красный, косишь озорными глазами…
Кто оседлал тебя, еле держась за узду? 
Ноги нагие бока крутоватые сжали –
лучше бы вёл тебя этот пацан в поводу.

Кажется: миг – из ноздрей твоих вырвется пламя –
сбросишь наездника, с места рванёшься в галоп.
Вспыхнет внезапно картиною огненной память:
как твои предки с драконами бились лоб в лоб.

Как победили они в битвах древних кровавых,
лавой свободной неслись по бескрайним полям.
И разносилась легендой о подвигах слава:
есть табуны, что достойны служить королям.

Только подёрнулась даль дождевыми штрихами…
Что тебя ждёт, что туманом висит впереди?

Море штормит, ощетинились волны штыками,
ветер колючий, пену срывая, нордит…

               
        Картина Кузьмы Петрова-Водкина «Купание красного коня»
        Блиц_Экспресс: http://www.stihi.ru/2017/11/07/3960