мысли у моря

Анна Кантелинен
этот сон упоительно тошен и приторно гадок.
порастёт он травой моей памяти через секунду,
лишь останется образ пустой, без особых помарок.
я сотру его вихрем времён, и клянусь, всё забуду.

я забуду улыбки, скандалы, шаги под балконом,
я запрячусь в спальне в углу, сна не видя финала,
я прикинусь, что мне это вряд ли знакомо.
я задёрнула шторой помехи мыслей экрана.

и заткнула я уши, глаза я зажмурила сильно,
сразу море волной с ног в неистовстве судорог сбило.
исчезает весь мир, я одна с этой буйной стихией,
что смахнёт суету моих дней безудержной силой.

я играю с волною, дразню я безумное море,
и забылись волненья, мечты, сны, кошмаром убитые,
сколько лет мне, не помню, вдохновлённая свежим покоем,
этот миг проживаю сполна с этим образом слитая.

всё вернётся - проблемы, сюжеты, вчерашние сказки,
окунусь в океан бытия с его вечным стремленьем,
но сейчас в оголенье души без толики маски
поджигаюсь я вспышкой времён в тишине единения.