о сокрытом

Странник Въ
душа, окутанная темной пеленой,
хоть изредка, все ж рвется к свету
света не вижу, в лицах чередой
/как побороть мне серость эту?/

грех незаметно поглощает ум,
в нем сердце реагирует иначе -
все тягостнее от тяжелых дум
и смысл бытия почти утрачен

утром труднее на молитву встать
и помянуть всех тех, кому ты нужен,
но продолжаешь Бога призывать,
ремень души затягивая туже

и прорывая серых мыслей пелену,
покаявшись, вновь с духом собираясь
ты понимаешь, что в уныния плену,
идешь по жизни, с бесами сражаясь...

тебя не радует вид снега за окном,
ты о Любви божественной мечтаешь
и рубишь терния молитвой и постом,
чего достиг, пока не замечаешь

оно сокрыто Богом до поры
от глаз твоих, под пеленою серой,
слоем бесчувственной коры,
что сохраняет ствол березы белым...


09.11.2017