Беглянке

Максим Бароменский
Листья с дождём вновь в мазурке закружат,
Мерно ложась на промокший асфальт,
В небо глядят сероглазые лужи,
Рябью туманится их чистый взгляд.

В окна заглянет бегляночка юность,
Стыдно потупив большие глаза,
Мол, убежала, но всё же вернулась,
И потечёт по окошку слеза.

Я не поверю в наивную глупость,
Правду сказать!? В горле комом она,
Чем объяснить всю такую ненужность,
Взгляд покаянный твой из-за стекла?

Листья с дождём там в мазурке откружат,
Сменится синью небесная хлябь,
Цвет поменяют унылые лужи,
Зеркалом станет вновь бывшая рябь.

9 ноября 2017 г.