***

Виктор Харва
* * *

Весело чайкам кружиться над морем,
вдоволь галдеть о своём,
не соблазнить их теплом и покоем,
иль постоянным жильём.

Чайки, свидетели многих событий,
разных, как судьбы земли,
тайны свои рассказать не хотите ли,
слёз и трагедий полны, -

как тишину покорёжило взрывом,
и в море упал самолёт…
сердце застыло, что это было?..
мир никогда не поймёт!

Много последних и жутких дыханий
приняло море при вас,
ангелы душ, непомерны страдания
рано ушедших от нас!

Весело ангелам виться над морем,
вдоволь галдеть в синеве,
не загружать человеческим горем
птичье своё бытие…