Пограничное

Константин Ял
Время мечту продолжает ломать,
Кто твои дети и где твоя мать?
Па-а-амять!
Тень огорчений уже не поднять,
Как мы устали друг друга терять!
Па-а-амять…
 
Вектор паденья в поток темноты,
Пыль на лице, на плечах хомуты.
На-а-аледь!
Как из тумана являешься ты -
Шаг, остановка. Метель на кресты…
На-а-аледь…

Света и тени игра на зачёт.
Что же так жадно и долго печёт?
Пла-а-амя!
Громче в тоннеле обратный отсчёт,
Свет нарастает… И что меня ждёт?
Пла-а-амя…

Верую, верю, поныне зову…
Я себя вижу почти наяву….
Ка-а-амень!
Стой, не спеши мне заполнить графу.
Я персонально закончил войну!
Ка-а-амень…