12 ноября

Шуклина
* 12 ноября – Синичкин день (или Зиновий-синичник). Этот день считается в народе Синичкиным праздником: по приметам к этому сроку прилетают зимующие птицы, которые подбираются ближе к жилью, где больше корма. С давних пор на Руси в ноябре 12 числа отмечается Синичкин день, т.е. день встречи зимующих птиц.



Рецензия на «предзимье» (Кондрашова Лариса)

С мечтой о тёплой неге мая,
Пришёл ноябрь стыдлив и тих:
В тумане просека нагая
Шуршит листвою дней былых,
И у крыльца синичек стая
Напоминает заводных.
С последним криком журавлиным
Фарфор, разбившись, пахнет глиной...