Палитра осени

Ирина Витязева-Вишнякова
Отраженье ярких красок,буйства осени разгар,
Он волнует и чарует, этот золотой пожар.
Обжигает зрелой страстью терпкий поцелуй рябин,
И в безумном танце кружат листья кленов и осин.

На прощальное свиданье в лучшем платье напоказ
Осень вышла королевой, королевой без прикрас.
Разбудила бабье лето паутинкой на ветру,
Тёплым лучиком согрела жизни зрелую пору.

Взбередила чью-то душу, опоив своим вином,
Улетела птичьим клином, в тихой грусти о былом.