Опять брожу у моря одиноко...

Евгений Прохоров 6
Опять брожу у моря одиноко.
Под крики чаек снова бьёт волна.
Душа моя летит до черноокой:
- Ну как живёшь , красавица моя ?


Под жесткою и тёмною завесой,
Проходят, как и прежде, дни мои,
Под властью  безголовых   мракобесов,
Тоскливо очень тянутся  они.

Вот снова поднимают эти цены,
Тревожный продолжается  гопак.
Другие тут не видно перемены
И дальше ожидает только мрак.

Здесь  каждый, кто согнулся, тот и плачет
В стране той обалденной и нагой,
Обидчик же кощунствует иначе
Над этою покорною гурьбой.

Но видит, кто принёс участь такую,
Отпор пока насилию не ждёт,
Что это порождает злую бурю,
Которая разрушит и  снесёт...



Яркие поэтические отзывы:

Живём в межвременном пространстве,
Не от того ли столь неясно зыбко,
Ведь мы, лишь атрибут, в шаманстве,
Все обещания встречай с улыбкой...

Валентина Пальчик -Фурсова


Эй, Одесса, не грусти,
Всё пройдёт - пройдёт и это...
Дважды в реку не войти -
Шлю из Туапсе приветы...
Море ведь у нас с тобой
На двоих одно и тоже -
Шлю тебе морской прибой -
Пусть тоска тебя не гложет...

Татьяна Фортэ   


Если бродить в одиночестве,
Если без света блуждать,
То, однозначно, что в творчестве
Можно и классиком стать:))

Вячеслав Знакомый 


Искра к искре и возгорится пламя,
Пожар, испепеляющий в золу.
Рука не дрогнет, вверх вздымая знамя,
Волну подняв сопротивленья злу.
Довольно, хватит над людьми глумиться
Слова пусты про ветер перемен!
Народ прозрел – Нет веры небылицам,
Кругом враньё, и мутная водица,
Пора придёт– Поднимутся с колен,
Кто преклонили в глупости колени
И рухнет трон под справедливым гневом,
И обретёт свободу счастья птица,
Забвение постигнет власти тлен,
Мы живы до тех пор –
Пока в победу разум верит.

А в море Чёрном под волной косяк кефали
И правнук Кости – Лавирует баркас,
Расскажут старожилы, – Мы знавали,
Стремясь к свободе чистя мир от швали,
Живя в достатке, не поминайте лихом нас!

Сергей Чудин