донести

Валерий Буланников
в житейских делах и простых
диалогах
проходит зима и проходит весна
и солнце чуть выше
и небо полого
и ты приходила как будто ушла

а может мне просто не спится
не пьется
прислушаться к скрипу ветлы
у реки
день будет другой он со мной
расстается
и будут мне мысли и плечи легки

я буду стоять и смотреть
как уходит
все небо на запад  и тень от ветлы
собой отделит и любовь
и невзгоды
что долго несли
донести не смогли