Вдохновение

Ирина Витязева-Вишнякова
Рифм и строчек плетёное кружево
Мне всю ночь не давало уснуть
И своим узором немыслимым
Тихо-тихо ложилось на грудь.

Я блуждала в этих сплетениях,
Находя по крупинкам стихи,
Словно призрачных сновидений,
Были музы шаги легки.

Вместе с облаком в небе летала
И смотрела на сказочный лес,
И,как бабочка,танцевала
На цветах поляны чудес.

Я ушла от реальности будней,
Чутко лиру сердцем приняв,
С ветром мчалась без всяких сомнений,
Тяжесть бренности с себя сняв.



(картинка из интернета)