Одна рука

Анатолий Потиенко
(из цикла "Поэтические диалоги")
                "- За то, что руку на меня
                Он поднял,
                Его великодушно
                Я простил.
                Но не прощаю, что он
                Принародно
                Ту руку
                Слишком резко
                Опустил!.."
                Аркашес
                "Речь обвинительно-простительная
                в суде".

Какие разные движенья -
Их суть хочу я объяснить:
Поднять - признанье уваженья,
И униженья - опустить...

Или в дерьмо, иль в облака...
И это всё - одна рука.