В каждом есть хоть капелька добра

Евгений Крыгин
По молодости лет (чего греха таить?)
Я часто подмечал чужие недостатки
Не для того, чтоб помогать их устранить,
А - оправдать свои греховные повадки.

Иные у других на то причины есть: -
Гордыня без ума, да зависть без предела …
И каждый каждого готов «без соли съесть»,
Для них напакостить - бальзам душе и телу!

И потому не счесть безудержных обид,
Да беспощадных ссор и разочарований!
Но вдруг пронзает боль, - охватывает стыд
За все последствия бессовестных деяний.
 
А это потому, что в каждом смертном есть
Хоть капелька добра и просто состраданья,
Хотя порой в ином грехов не перечесть,
Но каждому дана возможность покаянья!

Не потому ли нам из глубины веков
Давно звучит: - «Искать … и лучшее лелеять,
А всем живым всегда, в ответ на Божий зов,
Самим нести добро, да щедро в души сеять!»

Пока же мало тех, кто хочет отыскать
Достоинства людей в их истинных красотах,
А, значит, суть души увидеть и понять,
Что часто не видна в земных делах-заботах.

Но верю, что придёт желанная пора,
Когда, все следуя евангельским заветам,
Находят у других хоть чуточку добра
И сами всё добрей становятся при этом …

Видео в ссылках на др.сайты