Звёзды

Геворк
Как поздней осенью темно
в часы, ещё совсем дневные…
На небе - грязное рядно,
которым тучи дождевые
сиянье звёзд и лунный свет,
отрезав от земли, затмили,
как будто их и вовсе нет,
а я ведь точно помню – были!
И сад мой помнит… Гляньте, сад
вдыхает полной грудью воздух
и тянет ветви в небеса -
и выцарапывает звёзды.