Совесть Памяти

Роман Каравкин
Вспомнили, отпраздновали слёзно
Окровавленный в боях социализм
Примиренья нет  и в споре грозном
Тонут "каплуны" в свой плюрализм.

Салтыков - Щедрин, сатирик Русский
Либералам это имя дал
При царе "особам" этим узко,
А с народной властью, "хоть в подвал"...

"Примиренье" с "подлостью" роднит их...
"Между молотом и - наковальней мир!?"
Сколько же "филолухов" сердитых
У "ворон" выпрашивают "сыр"...

И случается...они его роняют ...
Но, тем опытом, дурным, обоготясь...
Им в свой круг  дороги не ровняют-
К нуждам стай своих, оборотясь.

Есть и для "Истории" "Крыловы"
Ленину - "филолух"- тем и враг.
Что в народе либерала слово
Пухло  ложью ядовитых врак...

Нет консенсуса меж "волком и овцою"
Между "щукой" и меж "карасём"
Революцию всем людям помнить стоит:
За ПРАВА "быть равными" во всём...

Никаких у совести листовок.
Жадность хищников у всех господ - одна.
"Хапать!" ...И  в стихии  забастовок
Снова...Революция видна...