Магия возвышения

Сергей Буров
Этот ржавый пьедестал  стал мне первой сценою.
Нет, стихов я не читал, не замечен в пении.
Почему же в первый раз, встав на возвышение,
Появился вдруг кураж, драйв и настроение?
Неужели даже здесь возле гряд с капустою
Приподняться - это честь, или я так чувствую?