Дальнее озеро

Константин Симонов2 3
Седеет от костра зола.
Палаток скатки.
Вода озёрная чиста,
И сборы кратки.

Камчатский край и прям и груб -
Как мир наш вечен.
Бокал коснётся тёплых губ -
Прощальный вечер!

А утром в хрустале волны,
В рассветной сини,
Мелькнут седые валуны -
То край России!

В душе моей одна тоска -
Из-за разлуки.
На пиках гор уже снега -
Театр кабуки.

Я в этот край давно влюблён -
Он часто снится!
Пусть будет он благословлён -
Руси частица!