На слоне

Юрий Мусаткин
Сидела муха долго на слоне,
Смирилась и давно привыкла к месту,
Но мысль сразила : Слон прилип ко мне!
Влюбился что ли? Ну сказал бы честно!

Она давай кокетливо жужжать,
И лапками по коже нежно двигать,
Ведь слон большой, его не оббежать,
Но всех влечет любовная интрига.

Не знаю я, почувствовал ли слон,
Или случайность все решила разом,
Набрав воды полил всю спину он
И муху смыло, словно унитазом.

Вот так и мы, не зная роль и суть,
Беремся за великие свершения,
А слон всегда идет куда-нибудь
И принимает верные решения.