Осенние цветы

Марина Завьялова Всё-Таки
Осенние цветы прекрасны и печальны,
В них столько доброты и нежного тепла.
В поблёкших лепестках так много сладкой тайны,
Таят они любовь, сожжённую дотла.

Под взглядом старых лип и тоненьких берёзок,
Среди опавших листьев холодно дышать.
Боятся хризантемы снега и морозов,
Но золотое время не воротишь вспять.

Дожди погасят свет и смоют все надежды,
Заплачут на траве лиловые цветы.
Не позабыть любовь, сверкающую прежде,
И нежных пылких чувств волшебной красоты.


09.11.2017.

Чудесный романс в исполнении Евгения Вахромеева можно послушать на моей странице на сайте "Изба-Читальня".