Как бы ветры ни рвали полотна...

Вайлит
Ты стоишь на холмах, на ветрах, с несгибаемой волей.
Почти тысячу лет смотрит солнце в твои купола.
Воскресала не раз в перезвонах родных колоколен,
провожала не раз на войну сыновей и ждала.

Не желала престолов чужих и хоромов заморских,
помогала теплом и добром - так всегда на Руси.
Хоть сама голодала, делилась последнею горсткой
и молилась о ближнем в церквах "сохрани и спаси".

От немилости неба не пала под тяжестью ноши,
не единожды время вносило свой дух перемен.
Как бы ветры ни рвали полотна, но флаг твой не сброшен.
И других на твоих куполах нам не надо взамен.



Фотография: с инет.