Кто прошёл через Ад...

Марианна Гежинская
Кто прошёл через Ад,
Тот не может быть Ангел.
Нет бессмертного в чувствах.
Чувства в пепел горят.
Кто прошёл через Ад -
Где-то крылья оставил.
Они, срезаны кем-то,
Под пеплом лежат.
Кто прошёл через Ад,
Но сумел возродиться -
Показатель не слабости -
Силы его.
Кто прошёл через Ад...
В этом нечем гордиться.
Он оставил там много.
И не взял ничего.
Кто прошёл через Ад,
Тот уйдёт человеком.
Слишком многое видел.
Слишком тяжко терял.
Кто прошёл через Ад,
Но кого-то обидел -
Вы поверьте: не столько он
Взял, сколь отдал.
Кто прошёл через Ад,
Знает многому цену.
И цены не даёт.
Ни другим, ни себе.
Он прошёл через Ад.
Так узри перемену!
В обожжённой душе.
В изменённой судьбе...


              08.11.2017