Зной

Владимир Украинский
Зной жестокий и беспощадный,
Пеклом тешится небосвод,
Хоть бы ветер на миг, прохладный,
Но напрасно ждать непогод.

От жары лишь одно спасенье –
Окунуться в прохладу вод.
Человеческим наводненьем
К водоемам спешит народ.

Вот и пляж. Поскорей раздеться
И - в прохладную глубину!
От восторга визжать, как в детстве,
И ладонью срезать волну!

А потом уже распластаться,
Тело солнцу под власть отдать,
С раскаленным песком обняться,
Загорать, загорать, загорать!

И не думать: «Как возвращаться
В город жаркий, в жестокий зной?»
Всем так хочется здесь остаться,
Но придется плестись домой!