Без музыки

Виталий Аркадьевич Татаринов
Без  музыки  на  свете  было  б  плохо .
Без  музыки – тоскливая  хандра .
Без  музыки - по  жизни  одиноко .
И  безнадёжность  рвёт  твоё  нутро .
Как  будто  на  душе  скребутся  кошки .
Как  будто  выцарапывают  всё .
Но  музыку  послушаешь  немножко .
И  на  душе  спокойно  и  тепло .
От  куда  же  берётся  это  чудо ?
От  куда  же  приходит  к  нам  оно ?
То  сочиняют  люди  с  безнадёги
Иль  от  таланта , если  суждено .
И  если  композитор  ты  от  Бога .
И  если  ты  умеешь  сочинять .
Ты  посидишь , походишь  ты  немного .
И  что – то  получилось  вновь  опять .
Откуда  гениальность , вдохновенье ?
И  почему  приходит  к  ним  оно ?
Быть  может , это  просто  воплощенье ,
Которое  из  космоса  пришло .
А  музыки  основа – это  ноты .
Их  семь , но  как  же  это  хорошо .
И  точность , гениальность  сей  работы
Поставить  на  места , где  им  тепло .
СЕМЬ   НОТ . СЕМЬ  НОТ .
А  сколько  в  этом  страсти .
А  сколько  нежности , любви  и  счастья .
И  подлости , измены  и  обмана .
Семь  нот  передают  всё  без  изъяна .
Хоть  опера , хоть  песня , хоть  этюд .
СЕМЬ  НОТ .
И  всё  они  в  себя  вберут .
Вот  музыка  уже  их  зазвучала .
Вниманье  обратили  на  неё .
И  если  нас  она  за  душу  взяла .
То  будем  слушать , слушать  мы  её .
А  если  на  неё  и  текст  наложен .
И  совпадают  тонкости  игры .
То  песня  нам  всем  по  душе  придётся .
И  жить  ей  долго  будет  суждено .
Вот  музыка , вот  музыка  родная .
Она  нам  страсть  и  радость  отдаёт .
Душевные  нам  силы  прибавляет .
Невзгоды  и  несчастья  уберёт .
                09.02.2017