Четыре строфы о заветном праве

Беляева Валентина
Ни по судьбе не пришлась, ни по нраву.
И понимаю вполне,
Как отнималось заветное право –
Право на то, чтобы не.

Вижу пошагово и поэтапно,
Крепкая задним умом.
Вот не желала на солнышке пятна
Ни под которым углом.

Вот не желала. Да и не жалела.
Да, за один только взгляд.
Да, не торгуясь. Да, без предела.
Да ну и пусть говорят.

По неотступности, если не сразу,
Даст, а пока на запор.
Право на то, чтобы не. Вот ни разу.
Правда, ни разу с тех пор.