Ожидание

Алёна Пономарёва 3
Холодный дождь со мной неласков,
Стирая краски летних дней.
Царица-Осень Златовласка,
Поселит грусть в душе моей.

А за окном,в прощальном танце,
Кружит осенняя листва.
Асфальт покрыт холодным глянцем
И в лужах- пепел от костра.

Сменяя осень,снежной вьюгой
Нагрянет матушка-Зима.
Но я не стану ей подругой
(Уж больно  дама холодна).

Я подожду ещё немного,
Ненастья стынь переживу.
Вдвоём с озябшею природой 
Мы встретим барышню-Весну.