Не выдаётся на поэтов квота. Сонет 512

Виктор Алимин
Век берёт неподъёмную планку,
Обесценив судьбу пятака...
(«Век берёт…») Анна Чернокнижникова

Наш век не волк, но, скажем, волчье что-то
В его оскале, несомненно, есть, –
Поэта с потрохами может съесть,
Коль на него объявлена охота.

Не выдаётся на поэтов квота,
И, потому, сегодня их не счесть.
Но так ли их волнует нынче честь,
И высота душевного полёта?

Тем – грош цена, тем – такса на полтину
(Да сам я не ценнее пятака),
И если бросить взгляд издалека –

Не всякий, право, тянет на мужчину.
Рисует время грустную картину.
Жаль, от мечты она так далека…

22.10.2017г.