Мне сказали, что ты мертва

Искатель Призрачной Истины
Мне сказали , что ты мертва .
Да только снилась ты мне - живою .
Кругом шла голова ,
Мысль горела свечою .
 
Мне сказали , что тебя нет ,
Да не чувствовал я разложение .
Слишком ясен был бред ,
Слишком живо стремление .
 
Мне сказали , что ты мертва ,
Да только снилась ты мне - живою .
Живые вертелись слова ,
Да шея зажата петлёю .
 
Уже не вернётся рассвет
Жизни , что стала игрою :
Слишком ясен был бред ,
Да кончено всё под плитою .