Предел

Анна Кожевникова 2
Было тихо той февральской ночью,
Падал снег и ветер шелестел.
Я тебя проверила на прочность.
И ты знаешь, кончился предел

Моим нервам и моим страданьям.
Всё вернуть обратно не хочу.
Всё, что получилось так нечаянно
Я задую, словно бы свечу.

Я оставлю прошлое в палатке,
Где когда-то спали мы с тобой,
В этой синей старенькой тетрадке,
Человек мой самый дорогой,

И чужой мой самый ты – отныне.
Пусть мне сердце давит злая грусть.
Но ты знаешь, горечи полыни
Я теперь, как прежде, не боюсь.
3 марта 2009 год.
г. Ленск