Ты меня, пожалуйста, не трогай

Анна Кожевникова 2
Ты меня, пожалуйста, не трогай,
Не мани меня к мечте иной.
Я стою сегодня у порога
Новой жизни, жизни не с тобой.

Ты меня, пожалуйста, не мучай.
Было больно, было, и не раз.
Ты же никогда не станешь лучше,
Чем ты был, и чем ты стал сейчас.

Ты меня, пожалуйста, послушай,
Хотя б раз, вот в этот светлый день.
Ты в мою израненную душу
Не принёс покой, любовь и тень,

Только кучу тягостных терзаний,
Боли и обиды бытия.
Я устала. И теперь отдай мне
Моё сердце. Бог тебе судья.

16 марта 2009 год.
г. Ленск