октябрь

Андрей Посохов
А на дворе уже октябрь —
Небесных тайн стиха творенье.
Для тех, кто видел, раз хотя бы,
Как клён меняет оперенье.
(Третьяков Виктор)
***
Вот и октябрь подоспел,
И стынет в лужицах водица.
А я, признаться, не успел
Теплом осенним насладиться.
Утрами в инее трава,
И небеса в холодной дымке,
Как будто в смазанной картинке.
И под ногой шуршит листва.