Здесь все как родное

Елена Кашира
Здесь все как родное – травинки, тростинки…
Любой узнаваем загиб камышей.
Под лодочной тенью к лучистой меже
Приветливо льнут красноперочьи спинки.

В тепле лягушачьи глаза с поволокой
Глядят из-за ряски в сезонную грусть.
И клинья пернатых кричат:”Я вернусь!”,
Когда оказалась зима недалёко.

Водой бирюзовой, прозрачной, туманной,
Но мутной от ливней и в холод седой,
Свинцовой под тучами, в шторме – грядой,
Пространство сияет, как звезды с экрана.

Гуашью раскрашено небо заката,
Рассветы пастельны, весной – акварель.
Но угольной графикой сыт в январе
Затерянный мир – глухозимья расплата.

Дождями умыты, видавшие грОзы,
Зеленые летом, а в осень желтЫ,
Нас помнят и с каждой душою “на ты”
Огромные плавни – рыбацкие грёзы …