ад и рай

Маргарита Холопова
мы в аду словно в доме родном
пьём чай, читаем газету
не двигаем силою мысли планету
и вообще живём лишь одним только днём.

мы в раю словно в чёртовом аде.
желаем друг другу любви и улыбок, поливаем цветы каждый день
меняем грязную воду у рыбок
и пытаемся побороть свою лень.

нету разницы в этом нисколько, поскольку
лишь выдумки это, и всё.
нет ни Бога, ни Сатаны в этой маленькой дольке
лимона кислого мира сего.