Осеннее настроение

Елизавета Коздоба
В такие дни не хочется о грусти...
Слабеет солнце, скроется вот-вот,
Сейчас сквозь ветви лучик свой опустит
На глубину осенних тихих вод.

Во всём царит неспешная истома.
Не шелохнётся облетевший лист.
В предощущеньи истинного дома
Ты в откровенье вознесенном чист.

Как будто бы, явившись средь галактик,
Навечно слившись с солнечным лучом,
Ты постигаешь миг небесных практик,
И вдруг взгрустнешь,не ведая о чем.