Не отпускайте надежду

Людмила Разборова
Недавно Ирины Лейшгольд не стало. Я ее не знала. Просто увидела ее среди своих читателей на одном литературном сайте и прочитала ее поздравление меня с днем рождения... годичной давности. Я давно не заходила на этот сайт - потеряла пароль. Потом мое житье в больницах и так далее. И вот я читаю в ее профиле эти строчки, которые восприняла, как завещание ее. И не могу ими не поделиться...

Не отпускайте надежду -  и да пребудет с вами,
когда проиграна битва, когда повержено знамя,
когда разверзается ад, когда утрачена вера,
когда удары судьбы давно превысили меру,
когда, надломившись, душа от безысходности стонет,
когда вашей жизни корабль в бездонной пучине тонет,
когда безнадежна болезнь и смотрит в глаза вам смерть, -
не отпускайте надежду, не дайте ей умереть!