Я занемог...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Капелла.



                Я  занемог  от  нежности  и  скуки.
                В  Италии  глубокая  зима.
                Идут  дожди, уносятся  разлуки.

                А  им  вослед  пустынные  дома
                Глядят  в  тоске. Заламывая  руки,
                Деревья    голые,   лишённые    ума,

                Сомнений,  страхов,  горечи  и  муки,
                Ждут    холодов    безропотно,   легко ...
                Но   тишина   таит   неслыханные   звуки,
            
                И      не      надёжна      крыша      облаков   !


                8 февраля 1978 года.
                Ладисполи.