Судьба предстанет в закоулке...

Ирина Прекрасная-Повышева
Из поэтического диалога с Сергеем Разарёновым  в рецензии «Всегда сказать успею глупость...» (Ирина Прекрасная-Повышева) http://www.stihi.ru/2017/09/27/9707



Судьба предстанет в закоулке,
Как хулиган, из-за угла,
И, оглашая зовом гулким,
Вручит с поспешностью дела.

С тебя преступно что-то снимет
И, нахлобучивши колпак,
Перо Жар-Птицы дарит с ними,
Прославив пред толпой зевак.

Юдоль-шалунья озорная
Даст, что не надобно тебе.
Но жизни карта козырнАя
Фартит, как вздумается ей.

На Углях танцевать велит
Фортуна дерзкая-бандит.

Ирина Прекрасная-Повышева   09.11.2017 16:10