Красный день календаря

Павлина Зайцева
   

Сто лет – не дата – главной революции?
То для надменных либералов – бяка.
Но мощь её так любят в реконструкциях.
Не превзойдут её любые саги.

Идей и чувств её всё плещет море.
Ораторы, всех фантастичней Ленин.
События слились с античным хором.
Мир, наконец, вошёл в преображенье.

Ментальных слабаков теперь страшит
неисчерпаемая сущность Октября.
Их взглядов – с Соловецкий камень – ширь.
Не им космические выси брать.

Без справедливости свобода – шлюха.
И все оплачены издержки первой.
Дождёмся возвращенья счастья духа.
Напоминает календарь примеры.
       ----    .    ----