Уставший день

Чернышёв Никита
Уставший день уходит на покой.
Большая ночь вздохнула после сна,
И звезды в след за полною луной
Вкрапляются на прежние места.

И я как прежде бесконечно мал,
Не более крупинки бытия.
Имел я многое, но все сломал,
Гордыни пленник, зависти, нытья.

Смирению простому вопреки,
Казалось мне, что двигался вперед.
Но по течению любой реки
И рыба мертвая все таки плывет.

Сезон меняет ипостась воды,
Естественная манит чистота,
Мороз и воздух, на стекле цветы.
Немая, снежная, святая простота.

Простого выбора требует прилог!
Какие тонкие движения души!
Наедине с собой спокойный монолог
В лампадно-сумрачной благой тиши.

Открыто, бережно плывут слова,
К большой воде как будто корабли.
Три пальца вместе и к ладони два
И поясной три раза до земли.

Уставший день оставлен на весах.
Качнутся чаши. Мерой на суде
Он будет для меня и Небеса
Прибавят этот день к моей судьбе.

Январь, 2017