Великая могучая страна

Андрей Болоткин
Наступит день - великая Россия
заштопает последствия от ран.
Исчезнут изваяния косые,
и полевой возобновится стан.

Отмоет почерневшие деревни,
очистится затянутый родник...
Ведь уничтожить и убить успели...
Примерили подкинутый парик.

Плывут в глазах потрепанные кадры -
могучее российское село.
Приветливо поскрипывают ставни,
С колодцем обнимается ведро.

Гусыня огрызается с мальчишкой...
Как господин, сбежавший от забот,
расслабившись в короткой передышке,
за диалогом наблюдает кот.

Работа от усталости потеет,
но преклонилась благодарно рожь...
Шальная идиотская затея,
поставила крестьянина под нож.

Уверенность растоптана ногами,
в изгнание сбежала молодежь.
Питается гниющими плодами,
хмельная и обкуренная ложь.

Испуганно погуливает ветер,
стараясь не тревожить стариков.
Полынь весной на огородах спеет,
название осталось от мостов.

Здоровья не щадили в непогоду,
с почтением здоровался рассвет.
Теперь они шагают по болоту,
довольно ухмыляется им бред.

Взгляни, Россия, на прогнивший Запад,
метлой гони вампиров от себя.
Займись своей давно разбитой хатой...
Великая, могучая страна.