Эх, время!

Валентина Тен
Компот готов и суп кипит,
А хлеб уже в печи сидит –
Ничто сегодня планы не смешало.
Кот на диване сладко спит,
И за окном мороз трещит,
А я терзаюсь: успеваю мало!

Недавно только Новый Год
Водил у ёлок хоровод,
А нынче января почти не стало.
И кажется, что Дед Мороз
Подарки нам вчера принёс.
Опять казнюсь: ох, успеваю мало!

Вот так и скажет жизнь «гуд бай»,
Считай года иль не считай,
И сколько бы кукушка не кричала,
Мне времени всегда в обрез,
Я столько упущу чудес,
Я успеваю мало, очень мало.

Кормлю семью, кормлю друзей,
А в голове вагон затей,
Но время в самом остром дефиците.
Года, как ласточки, летят,
Минуты не вернуть назад.
Уже полвека за спиной ищите.

Я не успела это, то,
А время старости пальто
Уже без спроса меряет на плечи.
А я бунтую, не сдаюсь,
И жизнь свою менять берусь.
Не верю я, что это жизни вечер.

Но солнце падает в закат
Едва коснувшись кровли хат.
Короткий зимний день сменился тьмою.
А я всё рвусь его догнать,
Пытаюсь что-то наверстать.
Эх время! Что ж ты делаешь со мною?!

        17.01.2000           В.Тен